Schulsozialarbeit an der Freiherr-vom-Stein-Schule

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

mein Name ist Julia Techritz und ich bin Sozialarbeiterin.

Als Schulsozialarbeiterin biete ich seit 2019 an der Freiherr-vom-Stein-Schule individuelle Beratung für Eltern, Unterstützung bei der Lösung von Konflikten in der Schule, Hilfen in persönlichen Krisensituationen, Kleingruppenarbeiten und Projekte an. Ich habe ein offenes Ohr für kleine und große Probleme der Kinder. Zudem berate ich gerne über Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT).

Angestellt bin ich bei der Stadt Hemer, wo ich im Fachdienst Soziales und Senioren in der Wohnberatung und im Fachdienst Kinder- und Jugendförderung in der Schulsozialarbeit arbeite.

Als Schulsozialarbeiterin an der Freiherr-vom-Stein-Schule bin ich ein unabhängiger Ansprechpartner für alle Schüler, Lehrer und Eltern.

Die Beratung ist freiwillig, neutral und vor allem vertraulich.

Meine Sprechstunde findet statt:

Donnerstags von 09:30 – 11:30 Uhr in der Aula

Außerhalb der Sprechstunde, bin ich in meinem Büro telefonisch oder per E-Mail zu erreichen. Auch Hausbesuche sind nach Terminabsprache möglich.

Meine Kontaktdaten:

Stadt Hemer